Skip to content

聲明稿

有不少人自稱 亞洲訓練師 LEVEL 1,但是卻不是ABRA國際認證的訓練師

為了正本清源

原本亞洲國際認證訓練師自即日起正式更名為

ABRA 國際認證訓練師

訓練師的認證程度區別為

LE – LJ – LS – LB – 以及 LBV 

五個

ABRA的國際認證標準嚴格,絕對公正,同時也具有相當的公信力

如果您那麼喜歡我們的頭銜,我們歡迎您來參加認證考試,內容如下:

LE :

必須參與ABRA的認證考試,包含筆試,考試時間三小時,須達七十五分以上才算及格。通過者才可以參加操作考試。操作考試由監考官隨機出題(講師等級為 LB/LBV 以上),參加考試者須隨機抽出考題,並隨機抽出我們預先準備好的狗狗。拿到考題以及狗狗的名字的時候,可以詢問考官考題的意義及考法,然後給您一個小時擬定「訓練計劃」。一個小時之後去領您抽到的狗,再給您一個小時訓練狗狗。第二個小時後考官將會去檢視您的訓練成果,並且檢閱訓練計劃內容。完成訓練並且計劃內容都是正確的為通過。

口試題:除了筆試以及操作,還會針對您的訓練能力而提出口試問題。

任何一項沒有通過,該次認證會評定為失敗,下次再考,仍然需要所有的項目重考一次。

(最近一次的認證考試日期:4th/Dec/2016 )

LJ:

拿到LE 一年後才可以申請LJ的認證。LJ的標準很簡單,著重於您的教學能力,所以您需要在我們的官網下載表格,將表格印出來後,交給所有您訓練過的狗狗主人,填寫後於申請時一並郵寄給我們。您必須至少有三十份表格才能申請,我們也會一一查核這些資料的正確性,只要您有虛報的情況,連同您的LE 認證都將被取消。因為誠實是專業訓練師的基本要求。

LS:

在您得到LJ 認證的半年後,您可以申請認證LS,您需要親自訓練最少五隻狗狗,每一隻狗狗須達到以下標準:

1,狗狗需要登記,同時一隻狗狗只能申請使用一次

2,讓狗狗和您之間有十米的距離,沒有牽繩,坐在原地等待。您在十米遠處,身體站直不可以有肢體動作,讓狗狗往您的方向移動,在大約五米的位置讓狗狗立即停住,然後讓牠坐下、趴下、站起來。完成這些之後,再讓牠回到離您十公尺遠的地方停下來等您。無論坐下、站立、或是趴下都可以。全程您只能用穩定的音調以及音量控制狗狗,不可以有任何手勢及肢體暗示性的動作

3,將上述影片上傳到我們指定的位置,通過將核發Level 3 資格。

LB:

從您拿到LE 認證的五年後,您才可以申請LB的認證(不可直接從LE跳級申請,需拿到LE-LJ-LS的認證)。這個認證您需要準備 20 份臨床行為治療的詳細資料,包含臨床行為諮商表格,必須包含病史、行為的檢查以及測試結果、區別診斷、診斷,發生原因、治療以及愈後,這包含整個諮商以及矯正,以及矯正後的追蹤。當我們檢查這些報告並且確認覈實後,會給您LB的認證,但是最後一步,我們會到您訓練狗狗的地方,親自看您操作無誤後,核發LB的資格。而LB的資格屬於講師資格的行為治療師。ABRAI(Animal Behavior Resource Association Behaviorist/Instructor)。

LBV:

首先您必須是國家認可有執照的獸醫師,同時從您拿到LE 認證的五年後,您才可以申請LBV的認證(不可直接從LE跳級申請,需拿到LE-LJ-LS的認證)。這個認證您需要準備 20 份臨床行為治療的詳細資料,包含臨床行為諮商表格,必須包含病史、行為的檢查以及測試結果、區別診斷、診斷,發生原因、治療以及愈後,這包含整個諮商以及矯正,以及矯正後的追蹤。當我們檢查這些報告並且確認覈實後,會給您LBV的認證,但是最後一步,我們會到您訓練狗狗的地方,親自看您操作無誤後,核發LBV的資格。而LBV的資格屬於講師資格的獸醫行為治療師。ABRAI(Animal Behavior Resource Association Veterinary Behaviorist/Instructor)