Skip to content

Siberian Husky 西伯利亞哈士奇

這是一種最原始古老最沒有被稀釋血統的北方雪橇犬。據說他的純化程度在西伯利亞最東北方一個與世隔絕的地方,已經存在了3000年以上。ChukChi人的做法是經最好的領導狗拿來繁殖,其他的全部閹割,利用這種方法來確保哈士奇的優良血統,以及基因上的改進。
而女人在家裡的工作則是在哈士奇沒在工作時,在家裡照顧狗狗。這也意味著哈士奇必須接近小孩子,這也意味著沒有攻擊傾向的哈士奇才會受喜愛,才會被留下血統。也因為這樣的模式使得哈士奇經過了幾世紀以後,保留了除了工作能力以外,還有良好的脾氣。

哈士奇是最小最快的雪橇犬,用來在高速中長途運載比較輕的東西。到了第二次世界大戰,哈士奇也被用來當搜救犬。

對於哈士奇來說,有太多的稱譽,比如說孜孜不倦的、穩重、端莊、動作敏捷、友好的、溫柔、獨立,警覺。哈士奇呈現狼一樣的性格,因為他很少吠叫,但是卻很愛用嚎叫的方式來較量。
體型上面,身高約 51-60 公分,體重約16-27公斤。