Skip to content

切薩皮克海灣尋回犬(Chesapeake Bay Retriever)

這種尋回犬名聲大噪於美國大西洋海岸的大型入口,剛好在華盛頓DC的南邊,以往也被稱為Red Chester, Brown Winchester, 美國鴨子尋回犬(the American Duck Retriever),或是僅僅稱為鴨犬(Ducking Dog).牠的最原始主要功能是在冷水中尋回比賽打下來的鳥。

切薩皮克海灣尋回犬強硬的像工人一般的狗,體態粗並不優雅,有著很厚實油性的皮毛,宛如鴨子的羽毛,可以保護他在常常有浮冰的冷水裡面工作。在惡劣的環境下他們的體力以及耐力可以讓牠們完成任務,一隻切薩皮克海灣尋回犬可以在一天之內在零度以下的水裡(還有浮冰的狀態),下水尋回300隻被獵人打下來的鴨子。在嚴峻的海域也無法阻擋牠們。他們被譽為美國最偉大、重工作量的的水犬(Water dog)。任何天氣都無法阻擋牠,他不適合教導到籠子裡面待著,但是可以讓他在寒冷結冰的岸邊坐著。

他們的個性聰明、勇敢,曾經有很多報導牠們會救起落水的小孩。在在大小便的居家訓練上,切薩皮克海灣尋回犬也是非常好訓練的品種。